Дышне-Ведено

Кениг Евгений Леонидович генерал-майор, главный федеральный инспектор по Калужской области Родился 5 августа в Ельце Липецкой области. Окончил Высшую школу КГБ. Затем советник администрации Мурманской области по экономической безопасности. Киселев Александр Сергеевич полковник, главный федеральный инспектор в Ярославской области Родился 27 декабря в Ярославле. С оперуполномоченный, затем начальник отделения, начальник штаба, замначальника УФСБ по Ярославской области. С октября главный фединспектор. Работал инженером КБ полупроводникового машиностроения. С замдиректора ФСК. С июня и. С мая постоянный член СБ.

-1097: 18

Бывший член махкамата — шариатского суда. Прозвища Большой Асламбек, Эби. В году участвовал в захвате больницы в Буденновске. При Масхадове метил в председатели парламента.

в новой президентской гонке только московский бизнесмен Малик один оппонент Алханова — Мовсар Хамидов — полковник ФСБ.

Составитель бюллетеня - аналитик Центра экстремальной журналистики, кандидат политических наук Михаил Мельников . Пресса Чеченской республики, а также федеральная пресса на минувшей неделе оживленно комментировали окончательно сформировавшийся список кандидатов в президенты Чечни. Среди них нет предпринимателя Малика Сайдуллаева.

Избирательная комиссия нашла неточности в оформлении документов, в частности паспортных данных кандидата, и на минувшей неделе отказала ему в регистрации. Для Малика Сайдуллаева этот факт не стал неожиданным: Журналистам предприниматель заявил, что"поводы для отказа в регистрации на сто процентов надуманные". Малик Сайдуллаев напомнил, что"в прошлый раз власть тоже нашла повод, чтобы не допустить меня к выборам.

Но тогда придумали, что у меня подписные листы поддельные". Чеченский предприниматель заявил, что не собирается вообще участвовать в каких бы то ни было выборах. Он пожелал главному претенденту Алу Алханову"удачи, мужества и долгих лет жизни".

На лугу за лагерем садятся и взлетают армейские вертолеты, а на площади маневрируют танки и бронетранспортеры. Но это, как ни странно, чуть ли не единственное место в республике, где спустя два дня после нападения боевиков так наглядно демонстрируется мощь российского оружия. Даже обычно сдержанные чиновники республиканского правительства не скрывают своего возмущения. В неформальных беседах они утверждают, что федеральные силы появились там, где их так ждали в ночь с понедельника на вторник, лишь через два часа после того, как боевики ушли.

Трубку сняли только в штабе мобильного отряда, который прикомандирован к офису спецпредставителя президента Россит в зоне осетино-ингушского конфликта во Владикавказе. Но и там на просьбу о помощи сначала ответили, что не могут рисковать людьми.

бывший вице-премьер полковник ФСБ Мовсар Хамидов, генеральный Один из них, московский бизнесмен Малик Сайдуллаев. получил отказ под.

Как сообщили корреспонденту"Кавказского узла" в избиркоме республики, сегодня Хамидов официально известил чеченский ЦИК о своем намерении участвовать в предстоящих выборах главы Чечни. До недавнего времени Мовсар Хамидов отвечал в правительстве республики за координацию действий правоохранительных органов. Мовсару Хамидову 47 лет. Он является уроженцем Веденского района Чечни.

Имеет звание полковника ФСБ. Работал в центральном аппарате ФСБ. В году был назначен на должность вице-премьера правительства Чечни.

«Дело Политковской»: правда, которая не дошла до суда&

Председатель избиркома Чечни утверждает, что нарушения на выборах не зарегистрированы, жалоб от международных наблюдателей не поступало. Проведение выборов в условиях военнных действий, жесткой цензуры и систематического террора против мирного населения противоречит любым нормам права, справедливости и здравого смысла. Говорить всерьез о"выборах" в сегоднящней Чечне было бы столь же абсурдно, как о выборах в Варшавском гетто или в сталинском Гулаге.

Правительство ЧРИ вновь обращается к ответственным деятелям и политикам Запада, к российскому обществу и народу с призывом осудить геноцид чеченского народа режимом Владимира Путина. Попустительство этой политике лишь порождает озлобление, безысходность и террор.

я бывший вице-премьер правительства Чечни по контактам с силовыми структурами Мовсар Хамидов зарегистрировался в качестве кандидата.

Второплановые кандидаты осенней предвыборной кампании — Абдулла Бугаев например, — теперь выглядят наиболее заметными преследователями главы МВД. Однако опыт прошлой кампании показал, что Сайдулаев хоть и располагает достаточными финансовыми возможностями для участия в выборах, вряд ли имеет необходимую для победы инфраструктуру в самой Чечне, где не живет уже много лет это же подтвердила и думская кампания, где одним из неудачливых соискателей был брат Сайдулаева.

Кроме Сайдулаева значительное внимание привлек лишь один оппонент Алханова — Мовсар Хамидов — полковник ФСБ, занимавший при Кадырове должность вице-премьера. В стане кадыровцев Хамидов слыл наиболее независимым, в частности публично критиковал работу Комитета по выплатам компенсаций, когда во главе его стоял Абукар Байбатыров — бывший директор школы и весьма близкий Кадырову человек. По одной из версий, Хамидова выдвинула часть кремлевских силовиков, отрицательно относящаяся к первому президенту Чечни и его команде, оставшейся у руля.

Так, Беслан Гантамиров в конце мая, по нашим данным, уже начал формировать свой предвыборный штаб в Грозном, куда перебралась команда его сторонников, осевшая в Москве после увольнения Гантамирова с поста министра печати Чечни. Но потом последовали вызовы Гантамирова в высокие кабинеты в Москве, и предвыборная активность его сторонников резко пошла на спад. Напомним, что после теракта 9 мая из стана кадыровцев раздавались предложения по двум кандидатам — наряду с Алхановым, фигурировал министр информации, национальной политики и внешних связей Чечни Таус Джабраилов.

Среди них был, например, еще один депутат Думы Ахмар Завгаев. Он, как и Ямадаев, — фигура совершенно пророссийская, однако не входящая в тесный властный круг друзей и родственников покойного Ахмада Кадырова. Попытка не удалась — вертикаль победила, единственным кремлевским кандидатом стал Алханов.

Бои в селе Автуры

В следующий раз нежелательного кандидата просто пошлют От страшного до смешного всего один лишь шаг. Официальный Грозный временами казался жутковатым - личности там верховодят мрачные. Но на минувшей неделе ширма пала - так называемая команда Кадырова продемонстрировала, до какой степени смешна.

В том же году известный бизнесмен Малик Сайдуллаев также действующий полковник ФСБ Мовсар Хамидов — единственный.

Вести с Чеченской войны Об этом сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Одну из банд армейские спецназовцы обнаружили севернее села Киров-Юрт в Веденском районе, которая под покровом темноты двигалась к населенному пункту. При задержании боевики попытались скрыться в лесу, во время преследования один из них был уничтожен.

Еще одну банду обнаружил в горной части Урус- Мартановского района сводный отряд из военнослужащих и сотрудников чеченской милиции. В результате боестолкновения уничтожены 4 бандита, личность одного из них опознана - это находившийся в федеральном розыске участник бандформирования Кюри Эльмурзаев. По данным штаба, в лесном массиве у селения Джалка в Гудермесском районе военные и милиционеры ликвидировали летний лагерь бандитов, при этом два охранявших лагерь боевика уничтожены.

В то же время пограничники Аргунского отряда обнаружили тайник с боеприпасам. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре Погранслужбы ФСБ России, боевики устроили тайник вблизи населенного пункта Шарой, где хранили две мм мины, 14 гранат для гранатомета, детонатор, большое количество патронов к крупнокалиберному и стрелковому оружию. В пресс-центре подчеркнули, что за семь месяцев этого года пограничники Северо-Кавказского погрануправления ФСБ обнаружили более 30 единиц огнестрельного оружия и свыше 65 тыс боеприпасов.

В Ингушетии задержан боевик, который, по оперативным данным, является соучастником подготовки террористического акта в Тушино 5 июля.

КГБ во власти и бизнесе

Результаты с 1 по 20 из Ахмад Хамидов"списал" приятеля за долги. Ахмад Хамидов"списал" приятеля за долги Торговец должностями разыскивается за организацию убийства во Франции саратовского бизнесмена, заплатившего"решальщику" млн руб. Осмаева о продлении сроков выплаты компенсаций во время пресс-конференции поддержали ряд чеченских общественных деятелей разных лет, в том числе Умар Автурханов, Якуб Дениев и Мовсур Хамидов. Хамид Кадыров также является учредителем Федерации тяжелой атлетики и силового троеборья ЧР.

С января года Мовсар Хамидов проходил службу на различных должностях в КГБ CCCР и центральном аппарате ФСБ Российской.

Сохранить статью Процесс избрания преемника Ахмата Кадырова вступил в решающую стадию: Республиканский избирком все правильно сделал: Как и в прошлом октябре, их семь -- один главный герой и шестеро малоизвестных сопровождающих, призванных обеспечить видимость справедливой борьбы за голоса. Поскольку штабом генерала Алханова в республике командует тоже в основном УФСБ, г-на Хамидова, видимо, следует считать запасным кандидатом -- на тот случай, если с основным что-то случится до выборов.

Это, к сожалению, не исключено: Между тем наличие дублера -- одно из тех не слишком заметных на первый взгляд отличий, которые в сумме делают нынешнюю ситуацию непохожей на ту, что была на прошлых выборах президента Чечни, даже несмотря на арифметическое совпадение расклада с кандидатурами. Но даже если августовский тур чеченской демократии пройдет так же гладко, как и предыдущие, ситуация на выборах и сразу после них все равно будет куда сложнее, чем в прошлом году. Между Ахматом Кадыровым и Алу Алхановым есть принципиальная разница.

Г-н Кадыров выступал хоть и при поддержке Кремля, без которой ему едва ли удалось бы так легко разделаться с соперниками, но все-таки и лично от себя. К моменту выборов прошлой осенью он уже три с лишним года фактически находился у власти в Чечне, сформировал группу единомышленников, почти с нуля выстроил вокруг себя механизм власти, обеспечил себе силовую поддержку со стороны собственной гвардии и чеченской милиции.

Возможно, он и недобирал популярности по сравнению с некоторыми соперниками, нейтрализованными Кремлем, но, несомненно, был достаточно самостоятельным политиком. Г-н Алханов тоже поддержан Кремлем.

Индивидуальный предприниматель Митрищева Хеда Магомедовна

Вроде бы и медведей над сценой не повесили, а все равно ощущение, что песня та же. И о том же: Отсюда и блаженно-серьезные выражения лиц у собравшихся в ожидании опаздывающего Алханова, и отсутствие угощения для журналистов, хотя список регистрации — листов на десять. Такое бывает только на съездах партии власти: Здесь же журналистам показывают: Конечно, исход президентской кампании в Чечне очевиден не только собравшимся:

хамидов - найдётся всё на Практически. за организацию убийства во Франции саратовского бизнесмена, заплатившего"решальщику" млн руб. Их принял вице-премьер по силовому блоку Мовсар Хамидов.

Новые позитивные Евгений Гришковец В новогодние дни, когда людям, которые не уехали кататься на горных лыжах или нырять с аквалангом а таких все-таки большинство , хочется куда-то пойти, наши производители выплеснули на кинорынок несколько новых фильмов. Тут нельзя говорить ни о литературной основе, ни о режиссуре, ни об актерских работах. Вот результат пресловутого кинопроизводства, кинобума, всех этих разговоров о том, что большое кино возвращается на родину, в Россию.

А если возвращается, то в каких-то чудовищных, бессмысленных формах. Меня больше задевают фильмы, продюсеры которых радостно сообщали о рекордных сборах при небольших бюджетах и энтузиазме зрителей: Здесь можно говорить о некоем явлении: Явление, гораздо более неприятное, чем любая социальная чернуха.

Кандидат в президенты Чечни Алу Алханов обещает создать в Чечне не менее 150 тысяч рабочих мест

Басаев грозит Москве Фаворит Кремля - Алу Алханов - был зарегистрирован кандидатом 15 июля, уже на второй день после окончания приема документов избиркомом. Чиновник заверил, что документы остальных претендентов, которые внесли денежный залог, будут рассмотрены так же быстро. Однако рассмотрение вопроса о регистрации Малика Сайдуллаева, который внес денежный залог вслед за господином Алхановым, растянулось на неделю.

Наверное, ищут в моем взносе грязные деньги",— заявил в среду изданию господин Сайдуллаев. Однако господин Вахитов в тот же день заявил, что поводов беспокоиться у бизнесмена нет:

ИНН, ОГРНИП, коды ОКВЭД, реквизиты ИП Хамидов Мовсар Юсупович в Самаре, Самарской области, а также прочая информация об индивидуальном.

Это объясняет и большую численность обнаруженной банды, которая по оценкам регионального оперативного штаба и Рамзана Кадырова могла достигать сто человек. Как еще ранее стало известно, после гибели президента Чечни Ахмата Кадырова ряды"кадыровцев" с полным вооружением, в том числе и спецвооружением, покинули около трехсот бойцов. Не исключено, что в бою под селом Автуры федеральные силы могли столкнуться в том числе и с частью этих"оборотней".

Об этом говорит и тот факт, что пока так и не выяснена принадлежность банды к каким-либо полевым командирам. За два дня боев погибли шесть подчиненных Рамзана Кадырова, еще 12 человек попали в плен к бандитам. В администрации Автуры сообщили, что также ранены двое жителей села и погибли четверо сотрудников местной милиции. Вчера стало известно также о похищении главы администрации населенного пункта Бути Шатойского района Лечи Исалдебирова. Возможно, что он тоже попал в засаду. Вместе с ним похищены и двое сотрудников милиции Аслуди и Зайнутдин Мусаловы.

Оба милиционера являются родными братьями главы администрации района Расо Мусалова. Когда верстался номер Вчера в избиркоме Чечни завершился прием документов от претендентов на пост президента республики.

Чеченский избирком завершил регистрацию кандидатов на пост президента республики.

При этом действующий глава республики Алу Алханов не отбыл и двух с половиной лет из отведенных ему четырех лет президентства. К чему такая спешка? В начале прошедшей недели в СМИ появились сообщения, что в Чечне готовится смена власти. К чему такая спешка?

Бывший вице-премьер Чеченской республики Мовсар Хамидов гонке избирком известили московский бизнесмен Малик Сайдулаев.

В бюллетени внесены имена семи кандидатов. Наиболее вероятный победитель - министр внутренних дел Чечни, летний Алу Алханов, пользующийся открытой поддержкой Кремля. За два дня до голосования все кандидаты подписали декларацию, в которой обязались вести честную борьбу и признали предстоящие выборы"реальным шагом на пути к миру и гражданскому согласию". Русская служба Би-би-си отвечает на ключевые вопросы, касающиеся предстоящего события.

Кто и где будет голосовать? В Чечне насчитывается около тысяч зарегистрированных избирателей. Созданы избирательных участков и 20 территориальных избирательных комиссий. Выборы признаются состоявшимися, если в них приняло участие не менее половины зарегистрированных избирателей. Если ни один из кандидатов не избран в первом туре, проводится второй тур, в котором ограничений по явке не предусмотрено. Чтобы стать официальным кандидатом в президенты Чечни, необходимо представить подписи шести тысяч граждан один процент от числа избирателей республики или внести денежный залог в сумме, равной примерно тысячам долларов.

Кого сняли с дистанции?

Один на один 1995 (26.10.1995)