Хватит кошмарить бизнес

Казахстанцы не торопятся открывать свой бизнес - слишком велики страхи. Об этом свидетельствуют международные рейтинги и социологические опросы, проведенные казахстанскими исследователями. Компания Мендыгазиева была довольно успешной, получая заказы нефтяных компаний. Но, как известно, деньги любят тишину. И лишний раз люди, успешные в бизнесе, стараются не светиться. Однако Барлык Мендыгазиев, узнав, что возле его родного села Январцево собираются устроить могильник нефтяных отходов, молчать не стал. Сначала помогал сельчанам - своим землякам - советами, а затем на одном из сходов и сам довольно эмоционально высказался на эту тему.

Президент в очередной раз требует прекратить"кошмарить" бизнес.

Об этом в интервью НВ рассказал Виктор Иванчик, владелец крупнейшего в Украине производителя сахара — агропромхолдинга Астарта. Их цель — напугать, создать условия для того, чтобы бизнесмен решил для себя: И силовые органы, включая прокуратуру, пытаются по первому сигналу сразу закрывать счета, ограничивать деятельность компаний. Если бизнесмен не может объяснить, пусть идут в суд и там разбираются, кто прав", - считает он. Кроме того, Иванчик отметил, что прошлогодние обыски в Астарте были ошибкой, которую признали в Генпрокуратуру.

Когда мы разобрались, оказалось, что они просто не поняли элементарных вещей, которые прописаны в наших отчетах.

«Хватит кошмарить бизнес». Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию предложил пересмотреть.

С причинами катастрофы будут разбираться, хотя два обстоятельства уже сейчас очевидны. Первая и не подлежащая обсуждению: Президент Путин и премьер-министр Медведев уже десятилетие твердят — не сметь кошмарить бизнес! Тогда погибли человека. Виновником был хозяин гадюшника, нарушивший всё, что можно и подкупивший пожарного инспектора. То есть его увели от наказания при попустительстве высшей власти — Нельзя кошмарить бизнес!

Есть и второй вариант, не снимающий вопросов ответственности бизнеса за трагедию. Это в их стиле. Действия охранников, не пускавших людей к выходам могут на такое. Кто-то вклинился в их сеть связи и давал провокационные команды. В такой ситуации минуты, когда они понимали преступность команды достаточно для гибели многих людей.

Однако, даже если не было диверсии, вина капиталистов, строивших и эксплуатировавших здание очевидна, так же, как и безнаказанность бизнеса, чтобы он не совершал. Конечно, нет, вам же сказано — нельзя.

Извозчикова рассказала, как кафе живёт весь этот год и объяснила, почему конфликт следователя и администратора привёл к возбуждению уголовного дела. Всё началось 7 сентября го года, я была в отпуске во Франции с моей тетей — путешествие стало моим подарком ей на летие. Когда ребята позвонили, мы ехали в поезде с юга в Париж. Я поняла только, что администратор узнал в следователе молодого человека, который заходил к нам летом и ругался с ним, угрожая проверкой.

Прекратите “кошмарить” бизнес! Брайко В.Н., Иванов В.Н., Таракановский В. И. золотодобыча, №, Январь, В.Н. Брайко, председатель, В.Н.

Сергей Александрович, ну вот эксперта послушали наши слушатели, и не со всем согласны, в частности, тот факт, что там много получается виноватых, в том числе и мы сами виноваты. Конечно, мы сами виноваты, может быть. Вы знаете, я готов согласиться в принципе по большому, философскому счету, что, конечно, все это зависит от конкретных людей, ну, видимо, и от нас с вами в том числе, несомненно.

По большому счету, наверное, это так. Я вот говорил, например, у меня вот дача деревянная, огнетушителя нет. Уже года два я думаю о том, что надо бы купить огнетушитель, но так и не купил его до сих пор — с одной стороны. С другой стороны, мне кажется, что здесь уж особенно смягчать не стоит, потому что ответственный всегда есть: Я думаю, что здесь они тоже будут найдены.

Мне лично кажется, что все-таки попытка говорить о том, что, ну мол, знаете, так вот оно получилось, это не совсем то, что позволит нам понять, как дальше жить. Потому что если для бизнеса важнее всего всегда прибыль, ну вроде бы как бизнес в этом обвинять нельзя, но в таком случае, в критических ситуациях, связанных с жизнями людей, бизнес необходимо поставить в такие условия, которые создадут систему, при которой как бы возможность таких трагедий будет минимизирована. Я понимаю, что у меня есть свой перекос и своя ангажированность, но я считаю, что мы вот с этими разговорами о том, что вот надо бизнесу максимально облегчить условия жизни, в том числе и среднему, и малому, на мой взгляд, мы из одной крайности качнулись в другую: Ну, а зачем они нужны эти каникулы?

А что лучше — погибшие люди на пожаре или"кошмарить бизнес"? Мне кажется, если надо кошмарить кого-то, чтобы люди не умирали, то, значит, лучше кошмарить!

Все под статьей ходим: Путин вновь приказал не кошмарить бизнес

В августе года этой фразе исполнится десять лет, однако призыв по-прежнему не потерял актуальности. Путин заявил, что в России сократилось количество плановых и внеплановых проверок. Глава государства напомнил, что в России действуют трехлетние налоговые каникулы для тех, кто начинает бизнес. Однако в вопросе шла речь и о рейдерстве, когда чиновники строят препятствия для понравившегося им бизнеса.

Глава государства отметил, что это связано с коррупцией и отсутствием контроля за сферой.

Следственный комитет России запустил телефонную линию приёма сообщений о давлении на бизнес. Круглосуточный телефон работает и в.

Государство должно способствовать развитию предпринимательства и богатству людей, а не загонять бизнес в тень регулярными проверками и высокими налогами. Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер"Оппозиционной платформы — За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала" Украина". Нужно понимать, что даже если люди, взявшись за руки, будут петь на бирже, то это ничего не даст для экономики! Естественно, что при повышении налогов экономика уходит в тень.

А правильно — дать людям возможность спокойно работать и зарабатывать. Для этого нужно перестать душить и"кошмарить" бизнес, на два года освободить от налогов средние и малые предприятия, а также запретить вообще всяческие проверки.

Способы"не кошмарить бизнес" уже придуманы

Их жертвами чаще всего становились одинокие люди, владевшие квартирами в столице и ближайшем Подмосковье. Но задержание одной банды — даже не верхушка айсберга. Большая беда под хороший процент Минфин предложил увеличить штрафы и лишать свободы за нелегальную выдачу займов Даже незначительная просрочка по кредиту может обернуться для заемщика неожиданной потерей квартиры.

Действующие силовые органы хотят отстранить от проверок бизнеса.

Предоставление таких услуг наносит значительный ущерб бизнесу в сфере добычи драгоценных металлов. Неожиданно функция утверждения нормативов потерь, начиная с г. Известно, что нормативы потерь как на стадии проектирования, так и на стадии годовых планов развития горных работ согласно законодательству о недрах согласовывались органом государственного горного надзора, в то время Госгортехнадзором России, имевшим в своем составе Управление и территориальные отделы по охране недр, переработке минерального сырья и геолого-маркшейдерскому контролю.

Авторитет органов Госгортехнадзора как уполномоченного органа горного надзора, безусловно, признавался всеми горнодобывающими предприятиями. Поэтому решение о передаче функций утверждения нормативов потерь Минприроды России было воспринято негативно. Ко времени принятия этого решения Минприроды России не только не имело квалифицированных специалистов в сфере рационального использования и охраны недр при добыче полезных ископаемых, но и предыдущим опытом доказало свою неспособность управлять геологоразведочными работами.

Большая часть предприятий, составлявших геологическую службу России, под их мудрым руководством развалилась.

Что такое"кошмарить" бизнес

Законопроект, принятый Госдумой, исключает из уголовного законодательства норму, согласно которой налоговое дело может быть возбуждено только после обращения к следователям сотрудников налоговых органов. Сейчас следователи не могут самостоятельно возбуждать дела по преступлениям, которые подпадают по действие статей Следователи ранее обладали правом возбуждать дела по налоговым преступлениям самостоятельно.

До года следователи иногда возбуждали дела по просьбе бизнесменов, которые так устраняли конкурентов. Часто следствие начиналось против тех, к кому не имелось претензий со стороны налоговой. После запрета, принятого Медведевым, число дел по налоговым преступлениям сократилось в разы:

Вообще надо, чтобы и наши правоохранительные органы, и органы власти перестали кошмарить бизнес», — заявил президент.

Неужели в момент, когда в нашей стране военное положение, СБУ нечем заняться, кроме как шантажировать частный бизнес и требовать квартиры за решение вопросов? Могут начать ставить палки в колеса, блокировать любые процессы в моем бизнесе. Если силовики не перестанут кошмарить бизнес и специально создавать проблемы, загонять предпринимателей в ловушку, у нашей страны не будет будущего!

Добрый день, меня зовут Артур Мхитарян! Я — украинский предприниматель. Я веду открытый, прозрачный бизнес, делая это публично, пропагандируя предпринимательство, инновации и улучшение нашего города. За последние несколько лет я построил ряд знаковых и инновационных объектов. Я системно инвестирую в Украину и создаю рабочие места. Я никогда не имел доступа к бюджетному финансированию, никогда не занимался политикой.

Я являюсь гражданином и патриотом Украины.

В России готовят новые законы, запрещающие"кошмарить" малый и средний бизнес

Убийство Павла Шеремета Перестанут ли силовики кошмарить бизнес? Бизнес за решеткой не выгоден самому государству — что лидеры бизнес-союзов думают об отмене полной конфискации имущества и послаблениях наказания за экономические правонарушения. Законодатели внесли изменения в некоторые статьи Уголовного кодекса, благодаря которым наказание за экономические преступления будет менее суровым.

С июля, возможно, меньше бизнесменов будет попадать в тюрьму.

Для этого нужно перестать душить и"кошмарить" бизнес, на два года освободить от налогов средние и малые предприятия, а также.

Фото с сайта . Они должны повысить уровень защищенности и состязательность сторон уголовного процесса. Федеральная палата адвокатов ФПА , например, уже разработала предложения по предотвращению случаев давления на бизнес со стороны правоохранительных органов. ВС уже давно работает над этой проблемой — и как раз сейчас ведомство Вячеслава Лебедева ведет дискуссии в Госдуме об очередной волне либерализации законодательства.

В адвокатской же среде сетуют на крайне низкий процент оправдательных приговоров, недопустимую близость следствия и суда, крайне низкое качество расследования дела на досудебной стадии. В первую очередь предлагается расширить компетенцию суда присяжных. Отдать им дела по экономическим преступлениям, а также некоторые споры в рамках гражданского процесса, например, семейные или трудовые. Еще одна важная проблема — неотвратимость наказания.

Сейчас же для должностных лиц не предусмотрена существенная ответственность за необоснованные преследования бизнеса в уголовном порядке. В ФПА также настаивают на введении института следственных судей, чтобы они осуществляли контроль за уголовным преследованием обвиняемых. По задумке, именно они и будут принимать решения об арестах, рассматривать жалобы на действия следователей. По данным советника ФПА Нвера Гаспаряна, в России около 4,5 млн предпринимателей, многие из которых по-прежнему становятся жертвами незаконного давления со стороны силовых структур.

Они безосновательно заключаются под стражу, их имущество арестовывается, предприятия разваливаются, а сотрудники теряют работу.

НЕ КОШМАРИТЬ БИЗНЕС

Количество обысков украинских фирм с применением вооруженных спецподразделений меньше не становится. Побывал вчера на мероприятии , на котором юристы организовали показательную инсценировку обыска бизнеса. На ивент"зашли в гости" реальные ребята в масках, с автоматами, в полной экипировке и начали прессовать актеров - представителей вымышленной компании.

Реклама Одним из актеров был я. Моя роль - юрист компании. Разумеется, навыков юриста у меня нет.

"Не кошмарить" бизнес! раля - Костанайская область. просмотров. В Казахстане могут снизить размеры штрафов для.

Президент России призвал перестать"кошмарить" малый бизнес 31 июля , Замучали проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам", - констатировал Медведев. Президент РФ Дмитрий Медведев на проведенном им в четверг в Смоленской области совещании в очередной раз призвал чиновников прекратить ставить препоны развивающемуся малому и среднему бизнесу. Первый"подход" к проблеме Медведев совершил еще будучи избранным президентом, когда по поручению Владимира Путина 27 марта провел свой первый Госсовет в Тобольске.

Тогда Медведев выслушал жалобы предпринимательских союзов, губернаторов и подготовленные Минэкономразвития предложения по облегчению административного бремени на бизнес и дал соответствующие поручения. Спустя четыре месяца пришло время"собирать камни". Сигнал дан Вступительная речь президента была очень эмоциональной.

Надо, чтобы органы власти, правоохранительные органы"перестали"кошмарить" бизнес", продолжил президент. Он отметил, что в России очень важно, чтобы был послан сигнал. Сигнал принят В ответ на это глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщила, что законопроект, запрещающий милиции проводить"внепроцессуальные" проверки, уже готов и даже согласован с МВД. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, в свою очередь, доложил, что вводит персональную ответственность за произвол в отношении предпринимателей.

Все, кто курирует этот экономический блок, будут нести персональную ответственность - от руководителей ОВД до районных руководителей", - сказал Нургалиев. Среди других достижений на ниве поддержки малого бизнеса Набиуллина отметила завершающуюся подготовку по переходу с разрешительного на уведомительный порядок при создании бизнеса - осталось согласовать и утвердить форму уведомления. На упрощенный порядок перейдут 13 видов деятельности, в том числе общепит, торговля, перевозки, производство одежды и обуви, а также издательский и полиграфический бизнес.

(325) Кошмарики на ферме Мистера Джонса !!! )))... Детям не рекомендуется Америка.