Легко найти, трудно наказать: как наркодельцы обходят законы Казахстана

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Активисты говорят, что сейчас милиция борется не с наркомафией, а с потребителями наркотиков Вскоре украинское правительство должно утвердить документ, который может изменить методы борьбы с наркоманией в Украине. Вероятно, это поможет сделать хранение небольших доз наркотиков административным, а не уголовным правонарушением. Национальная стратегия в отношении наркотиков до года призвана гуманизировать антинаркотическое законодательство, сосредоточиться больше на лечении, а не наказании потребителей и упростить жизнь медикам, имеющим дело с наркотическими веществами, говорят в Государственной службе по контролю за наркотиками ДСКН. То есть, борются в основном с потребителями, а не с продавцами запрещенных веществ. При этом, по нынешним законам, три грамма конопли приравниваются, например, к трем граммам героина, поскольку то и другое -"наркотическое средство". В зависимости от обстоятельств преступления, нарушителю по ст.

Комментарий к преамбуле

Если раньше реализаторы для продажи использовали сотовые телефоны, то теперь используют не только интернет и соцсети. Официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек отметила, что в результате мониторинга с начала года выявлен 81 сайт, в том числе чаты в мессенджере . Адреса интернет-ресурсов направлены в уполномоченные органы для блокировки. На сегодня 69 сайтов заблокированы. В целом на территории Казахстана заблокирован интернет-ресурс, с помощью которых могли реализовываться наркотики.

Созданы рабочие группы в каждом районном управлении внутренних дел, участковые инспектора полиции и молодежные организации города ориентированы на выявление подобных фактов и их устранение совместно с владельцами административных зданий и представителями КСК", - сказала Азирбек.

уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков в дальнейшему распространению наркомании и наркобизнеса в РК, что в основном охватывало . Закон от я года N «О наркотических средствах.

По сообщениям СМИ, в воскресенье парламент Ирана проголосовал за увеличение объема наркотиков, за который, в случае обнаружения у частных лиц, суды могут назначать смертную казнь. Это решение способно избавить от высшей меры наказания тысячи человек. Смертная казнь в Иране. Согласно законопроекту потенциально караемый смертью объем будет начинаться не с 30 граммов, а с двух килограммов для таких наркотиков, как героин, кокаин и амфетамин.

Поправки будут иметь обратную силу и могут спасти жизнь заключенным, ожидающим сейчас казни за преступления, связанные с наркотиками. Кроме того, иранские судьи по-прежнему смогут назначать смертную казнь вне зависимости от количества изъятых наркотиков главарям наркогруппировок, а также тем, кто одновременно незаконно владеет оружием, тем, кто эксплуатирует детей для совершения преступлений, связанных с наркотиками, и неоднократно судимым за подобные преступления.

В прошлом году в Исламской Республике были казнены человек. Смертные приговоры в Иране продолжают выносить и несовершеннолетним, в основном за наркоторговлю. Глава Комитета парламента Ирана по судебным и правовым вопросам Хасан Нороузи заявил на этом фоне, что расходы страны на борьбу с наркотиками почти удвоились с года.

Парламент принимает настоящий органический закон. Настоящий закон определяет государственную политику по вопросам оборота наркотических, психотропных веществ и прекурсоров и принимается в целях охраны здоровья человека и обеспечения социальной и государственной безопасности. Исключаются лекарственные средства, фармацевтические препараты, смеси, натуральные продукты и другие препараты, содержащие классифицированные вещества, которые скомбинированы таким образом, чтобы они не могли быть использованы или извлечены легкоприменимыми или жизнеспособными с экономической точки зрения методами; [Ст.

«Интернациональный долг», наркотики, ловушка для СССР. Вопросы и ответы о войне в Афганистане февраля в лет назад.

Изучение законодательства и литературы зарубежных государств показывает, что правовые меры борьбы с нелегальным наркобизнесом закреплены в ряде отраслей зарубежного права. Законодательство большинства европейских государств предусматривает строгую ответственность за контрабанду и незаконную торговлю наркотиками. При этом степень наказания напрямую зависит от объемов сбываемых наркотических средств, их вида и личности самого наркоторговца.

В зависимости от жесткости законов, направленных на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, различные государства можно условно разделить на три группы. К первой относятся государства с наиболее"либеральным" законодательством. Характерными представителями этой группы стран являются Нидерланды Голландия и Испания. В Нидерландах, как известно, разрешено употребление"мягких" наркотиков марихуана, гашиш.

Уголовная ответственность предусмотрена только за сбыт и хранение"жестких" наркотиков героин, кокаин, опиум, крэк и др. В то же время некоторые голландские специалисты вынуждены признать, что разрешение употреблять легкие наркотические средства провоцирует употребление сильнодействующих наркотиков. Показательным в этом отношении оказался опыт Испании, которая в г.

В результате количество только зарегистрированных наркоманов в стране увеличилось с тыс. Ко второй группе следует отнести страны с наиболее жестким законодательством, предусматривающим повышенную, вплоть до смертной казни, ответственность за преступления, связанные с наркотиками. Например, в Иране только за полтора года в соответствии с Законом г.

Законов о наркотиках реформа

По данным ООН г. Юго-Западный Китая граничит с регионом"золотой треугольник", являющийся одним из крупнейших производителей наркотиков. С конца х гг. ХХ века поветрие наркомании и наркобизнеса стало давать себя и в Китае, вновь ожила преступная деятельность, связанная с транзитной контрабандой наркотиков через китайскую границу.

Стало неуклонно расти число наркоманов, а также количество уголовных дел, связанных с наркотиками. По мере нарастания угрозы наркотиков все актуальнее становится задача борьбы с наркобизнесом.

употребили определенный наркотик хотя бы один . Закон США о контролируемых веществах г. .. контрабанда наркотиков, наркобизнес.

Москва Правовое регулирование в сфере оборота наркотиков, основные проблемы и направления их разрешения Наркотики стали известны людям достаточно давно [1]. В России сколько-нибудь значительное их применение относится исследователями к концу века. С развитием цивилизации возрастал интерес к наркотикам, открывались новые их свойства и виды, расширялось применение.

Вместе с тем крепло убеждение в необходимости контроля со стороны общества за отношениями, возникающими в этой сфере. В исторической ретроспективе в подходах общества к проблеме наркотиков прослеживается эволюция от почти полной бесконтрольности до установления самого жесткого социально-правового регулирования. В результате чего был введен тотальный контроль за наркотиками в большинстве национальных законодательств, заключены международные, многосторонние и двусторонние соглашения и созданы межгосударственные механизмы противодействия правонарушениям в сфере обращения наркотиков и других веществ.

Первый целевой антинаркотический юридический акт в России появился в г. В последующие 85 лет в Российской империи, СССР и постсоветской России были приняты сотни правовых актов, регламентирующих порядок легального оборота наркотических средств. Особенно продуктивными стали в этом отношении е годы. Была принята Концепция государственной политики по контролю за наркотиками в РФ г.

Противодействие наркомании и наркобизнесу

Малика АШИМОВА В последнее время Казахстан заполонили психоактивные вещества, которые многие считают безобидными, хотя они вызывают такую же зависимость, как и обычные наркотики. О том, как бороться с этим явлением, в минувшие четверг и пятницу говорили участники международного семинара, организованного Алматинским департаментом по борьбе с наркобизнесом.

Они представляют собой синтетические вещества, созданные специально для обхода законодательства, свойства которых идентичны натуральным наркотикам, к примеру опиатам или каннабиноидам. В Казахстане, по словам полицейских, их не производят, а поставляют в основном из Юго-Восточной Азии, и чаще всего из Китая.

Нарко тик (от греч. — приводящий в оцепенение, греч. — ступор) .. Наркобизнес схож со страховой компанией, которая страхует риск сухой закон) вышеозначенных препаратов из-за сверхприбылей.

Как уберечь ребёнка от наркотиков? Наркомиф - это полуправда, искажённая до неузнаваемости и так, как в этом заинтересован наркобизнес. В последнее десятилетие наркобизнес усиленно продвигает три мифа о наркотиках: Наркотики начинают употреблять из любопытства. Бороться с мифами значит стать смешнее Дон Кихота. А если опровергнуть эти мифы фактами? Под этой догмой была похоронена вся полезная информация, использование которой не допустило бы современный разгул наркобизнеса.

Стратегия государственной антинаркотической политики РФ

Познера Хотел бы довести до сведения всех, что я совершенно поражен реакцией ряда лиц на то, что я сказал о декриминализации или легализации наркотиков. Нужно быть человеком либо лживым, либо очень недалеким, чтобы сказать, что я — сторонник наркотиков. Нужно быть человеком в высшей степени недобросовестным, чтобы так извращенно изложить то, что я недавно сказал в Воронеже, отвечая на один из вопросов из аудитории. Желая внести ясность, я изложу еще раз свое отношение к этому вопросу.

Постоянным Комитетом ВСНП были обнародованы"Закон КНР о наркотиков; получение доходов от наркобизнеса; контрабанда.

В частности в Сингапуре за контрабанду наркотиков вешают, с по год там были приговорены к смерти почти контрабандистов наркотиков. В Иране ежегодно выносят смертный приговор в среднем контрабандистам. А в Саудовской Аравии, где запрещено даже употребление алкоголя, за перевоз наркотиков наказывают публичной казнью. Во Вьетнаме за контрабанду наркотиков обычно к смерти не приговаривают, но попавшихся на перевозе наркотиков отправляют в тюремный лагерь, в котором часто просто умирают от голода.

Суровое наказание может ждать двух гражданок Эстонии, которые пытались провезти в чемоданах кокаин, когда наркополиция Перу задержала их в Международном аэропорту Куско. Наркотики были найдены в ходе рутинной проверки, когда девушки направлялись в самолет, который из Куско должен был вылететь через Лиму в Бразилию. Наркопреступления властями Перу наказываются крайне строго и девушек ждет длительное судебное разбирательство. В этом году в странах Южной и Латинской Америки были задержаны"менее десятка жителей Эстонии".

В целом по региону судебные приговоры были вынесены 37 жителям Эстонии. В основном они осуждены и несут наказание за наркопреступления. Государства, в которых за контрабанду наркотиков приговаривают к смертной казни:

Ответственность за хранение НАРКОТИКОВ в Украине и России / ЮРИСТ ПОЯСНЯЕТ