Методические пособия для подготовки к учебной практике

Глава 1. Описание проекта 3 Глава 2. Расчет рентабельности проекта 14 Список использованных источников 23 Введение Горнолыжные курорты Италии соединяют в себе все то, что нужно для активного отдыха: Основная особенность местных курортов - это объединение нескольких курортных зон в одну, сетью подъемников и фуникулеров. Часто границы до того стираются, что уже невозможно разобраться, где они проходят. Данная сумма включает только покупку и реставрацию домов. Также необходимо включить затраты на обстановку домов, то есть покупку мебели, необходимой техники, обеспечения домов коммуникациями и т. Эти расходы могут составить еще примерно евро. Итого общая стоимость затрат на подготовку домов к приему туристов составит евро. Список литературы 1.

ТУРИЗМ и ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Азар В. Экономика и организация туризма. Экономика, Экономика туристского рынка. Вестник РАТА.

А.Д. Чудновского.; Грицкевич В.П. История туризма в древности. ;Котлер Ф., БоуэнДж., .. Гостиничный и туристический бизнес / Под ред. проф. А.Д.

Все чаще мы становимся свидетелями того, как открывается новая гостиница. Новые концепции создаются с целью максимально полного удовлетворения потребностей определенных групп потребителей. И с каждым годом эти запросы и требования к услугам повышаются. И чем выше культура и качество услуг обслуживания гостей, — тем выше имидж гостиницы, тем привлекательнее она для клиентов и, что не менее важно сегодня, - тем успешнее материальное процветание гостиницы.

Данный раздел рассматривает понятия и основные направления в области экономики туризма и гостиничного хозяйства. Большое внимание уделяется вопросам культуры поведения персонала гостиниц, этике делового общения в сфере гостиничного сервиса. Барчуков [и др.

Белавина Я. Дисциплина"Экономическая стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства". Презентация 1. Дисциплина"Экономика и управление гостиничным предприятием".

Гостиничный и туристический бизнес, Под ред. профессора А.Д. Чудновского. М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем» -изд-во « Эксмос»,

Азоев Г. Управление организацией: Учебник для студ. Поршнев ред. Анисимов В. Кадровая служба и управление персоналом организации: Экономика, Анискин Ю.

Гостиничный и туристический бизнес. под ред. чудновского а.д. учебник.

Введение В конце века мировое гостиничное хозяйство насчитывало около тыс. Даже несмотря на то, что цифровые данные в различных источниках расходятся что свидетельствует о расхождениях в терминологии и основных понятиях гостиничной индустрии, а также о действительной трудности подсчета , приведенные выше примерные осредненные по различным источникам данные говорят сами за себя: Естественно, проявляющаяся тенденция роста гостиничной индустрии приводит к ужесточению конкуренции и необходимости борьбы за посетителей.

В этом смысле ведущая роль принадлежит, безусловно, сервисной системе гостиничных предприятий, которые, контактируя с гостями, влияют на их удовлетворённость и желание повторно воспользоваться услугами гостиницы. При этом следует отметить, что сегодня система обслуживания в гостиницах имеет тенденцию к усложнению. Это вполне закономерно и оправдано, если учитывать диверсификацию потребностей и запросов туристов, обусловленных различными целями и направленностью поездок.

Гостиничный и туристический бизнес / под ред. А.Д. Чудновского. М.: Тандем; ЭКМОС, Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности .

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Смирнов В. Российский гостиничный бизнес — один из немногих областей гостиничной сферы, которому свойственен высокий уровень интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, при условии, что гостиничная компания работает на глобальном рынке. На сегодняшний день, бизнес в сфере гостиничного обслуживания являет собой крайне мощную систему хозяйства отдельно взятого географического объекта или туристского центра и существенную часть экономики туризма.

Одними из составляющих гостиничной отрасли являются элементы индивидуального и коллективного размещения: Гостиничный сектор, в сопоставлении с любой отраслью хозяйства, является более сложно организованной средой, уровень развития которой напрямую связан с уровнем развития экономики государства. Отталкиваясь от этого факта, руководители высшего звена и владельцы гостиничных секторов встречаются с разного рода трудностями, корень которых растёт от сегмента, в котором расположен отель.

Сформулируем перечень некоторых проблем гостиничного бизнеса в России [1]: Крайне низкий уровень производительности труда сотрудников гостиниц среднего уровня, не входящих в сетевые компании. Действительно, трудности в гостиничном бизнесе в России — это следствие интенсивного роста.

Инфраструктура туризма и гостеприимства курсовая 2013 по туризму , Дипломная из Туризм

Включают в себя описание предназначения курса, его задач, места в системе подготовки специалиста, тематику лекций, семинаров и заданий, которые предстоит выполнить студентам в процессе изучения курса. Материалы разработаны на основе утвержденной программы. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют.

Организация туризма: учебное пособие / Под общ. ред. А.П. Бутко И.И., Ситников Е.А., Ушаков Д.С. Туристический бизнес: основы организации. - Ростов н/Д М., Чудновский А.Д., Жукова М.А. Менеджмент туризма: учебник. .. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов.

Архитектурно-планировочное решение зданий гостиниц и туристских комплексов. Функциональная организация зданий. Основные блоки помещений гостиниц и туристских комплексов. Принципы оформления интерьеров гостиничных зданий. Инженерно-техническое оборудование, систем жизнеобеспечения гостиниц и туристских комплексов. Ресурсо- и энергосберегающие технологии в профессиональной деятельности. Список основной и дополнительной литературы прилагается. Для самоконтроля изученных тем в данных методических указаниях приводятся вопросы, которые сгруппированы по разделам.

После изучения теоретических основ студенты выполняют домашнюю контрольную работу. Перечень экзаменационных вопросов также прилагается к данным методическим указаниям. Контрольная работа включает три вопроса. Контрольная работа выполняется на листах формата А4, объемом 10 — 12 печатных листов текста и иллюстративный материал фотографии, схемы, таблицы.

Проблемы и точки роста в российском гостиничном бизнесе

Главная Случайная страница Полезное: Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног?

Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4.

Гостиничный и туристический бизнес [Текст]: учебник / А.Д. Чудновский, О.А. Агеева, и международный опыт / В.С. Янкевич, Н.Л. Безрукова; Под ред.

Закон Украины"О защите прав потребителей"от г. Географическая энциклопедия Украины -. Советов енцик им. Бажана, -. ГОСТ"Туристско-экскурсионное обслуживание. Туристические услуги.

Книги — Стандартный поиск

Наличие этих трех функций позволяет объединить все туристские хозяйствующие субъекты в единую отрасль - туризм. До настоящего времени в действующей классификации отраслей народного хозяйства отрасль туризм не имеет четкого производственного и Большая часть трудовых ресурсов в туризме приходится на гостиничное и ресторанное хозяйство, туристские услуги, а также на смежные отрасли — пищевую расходы на трудовые ресурсы составляют

Ключевые слова: хостел, гостиничный бизнес, объекты размещения, мини- гостиницы, турфирмы, туриндустрия, .. Гостиничный и туристический бизнес / под ред. А. Д. Чудновского. М.: Ассоциация авторов и издателей.

Азар В. Экономика и организация туризма. Профиздат, 2. Балазанов И. Экономика туризма. финансы и статистика, 3. Герчикова И. Международное коммерческое дело: Учебник для вузов. Гуляев В. Туристические перевозки. финансы и статистика, 6.

Теоретические аспекты организации питания туристов

Организация работы туристического агенства. Культура народов Северного Кавказа. Русский язык. Русский язык и культура речи. Под ред. Задачник по высшей математике.

Гостиничный и туристский бизнес /Под ред. Профессора А.Д. Чудновского. – М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем» – изд-во.

Александрова А. Международный туризм: Пособие для вузов. Аспект Пресс, Азар В. Туризм — еще один феномен ХХ в. Экономика и организация туризма. Экономика, Экономика туристского рынка.

Где учить гостиничный менеджмент за рубежом? - Образовательный Эксперт