Спасательный круг или дырка от бублика?

Ребята, это розовая пудра, она уже не работает! Не могу не вставить свои пять копеек. Меня эта история тоже не обошла стороной. Да, была польза, но и розовой пудры пришлось смахнуть немало. И потратить пару миллионов. Как правило, бизнес-консультанты приходят, когда компания начинает испытывать трудности: Собственники и руководители нервничают, ищут пути спасения. И тут коучи, эти волшебники бизнеса с межгалактическим опытом, спешат на помощь! Я против бюрократии, но тренеров стало так много, что государству пора уже принимать ограничительные меры и вводить аттестацию с получением сертификатов и дипломов на этот вид деятельности.

Лучшие эфиры

Наш канал в В последние годы популярность различных тренингов и семинаров возросла в разы. Екатеринбург не стал исключением в этом тренде. В уральской столице регулярно проводятся тренинги, в которых участвуют известные бизнесмены города. Немало именитых людей приезжает и в Екатеринбург, чтобы провести тренинг. Но нередко приходилось слышать, что качество и уровень проводимых тренингов значительно уступает Москве и Санкт-Петербургу.

Это касается не только самих тренингов, но и подготовки к ним.

«Все бизнес-тренеры – шарлатаны» или «5 мифов о профессии бизнес- Картинка с: Одна моя подруга живет в Москве и.

Начнем, как всегда с сути вопроса и разберемся, кто же такой Шарлатан? Только сейчас слово приобрело негативный оттенок. Шарлатан - невежда, выдающий себя за знатока, грубый обманщик. Шарлатанство — вид обмана, в частности: Точно также не все научные исследования смогли найти научное применение в практике. Кому интересны некоторые исторические примеры отторжения новых открытий, можете почитать отрывок из книги"Парадоксы науки" А.

Так почему Шарлатанов тянет в профессию Тренера? Со стороны кажется, что тренер работает только на самом мероприятии, семинаре, тренинге.

Излагаете заготовленные аргументы про функции, проекты, развиваемые компетенции. Напирайте на узкопрофессиональные потребности: Например, причиной может быть график провайдера, сезон отпусков, старт трудозатратных и масштабных проектов. Этого быть не может.

По стране нашей стройными шеренгами прошли полки бизнес-тренеров и бизнес-консультантов, внедряя «передовой» зарубежный опыт. У многих.

Четвертое измерение Еще несколько лет назад многие тренеры и консультанты с сожалением отмечали, что на тренинговом рынке существует -ное количество людей, заинтересованных в получении быстрых денег. Профессия тренера казалась крайне простой — еще бы, неужели так сложно выйти перед аудиторией, рассказать о собственном опыте планирования или поделиться интересными мыслями об управлении персоналом из последней прочитанной книги? В профессиональном сообществе бытовало убеждение, что бизнес-тренер — это специалист по созданию групповых обучающих процессов, которому необязательно разбираться в том, чем занимаются те, кого он обучает.

К сожалению, сегодня ситуация почти не изменилась. Кризису не удалось вымыть из отрасли явных халтурщиков. Много говорилось о том, что для того, чтобы отличить халтурщиков от профессионалов, нужна какая-то особая сертификация тренера. С этим вопросом многие бизнес-тренеры носились лет пять. Если нужна, то кто и по каким стандартам должен её проводить?

Одни настаивали, что у тренера должен быть какой-то психологический , другие говорили, что психология — это бред и к бизнесу это не имеет никакого отношения, более того, чем меньше психологии в тренинге, тем легче участникам. Кажется, тренерское сообщество так ни о чем и не договорилось — сложно договариваться, если почти каждый считает себя достаточно компетентным и опытным, чтобы издавать сертификаты имени себя и раздавать их своим коллегам. Мне кажется, что единственной силой, которая могла бы запустить подобную сертификацию, может стать не тренерское, а -сообщество — как непосредственный заказчик этой услуги.

Еще мне кажется, что у большинства украинских бизнес-тренеров гипертрофированная потребность в управлении своими достижениями.

Шарлатаны? Депутат попросил Генпрокуратуру проверить все коуч-центры России

Я не хочу оспаривать их право называться так, как им хочется, но обязан пролить свет на этот вопрос. Кто такой Эриксон, именем которого называют его учение: Написал более работ по психотерапии. В году разработал ряд методик гипнотерапии, в том числе метод поднятия руки. Эриксон — основатель и президент Американского общества клинического гипноза , основатель и редактор журнала .

«Все бизнес-тренеры – шарлатаны» или «5 мифов о профессии бизнес- Картинка с: Одна моя подруга живет в Москве и.

Для многих папуасских племен это был первый контакт с белыми людьми. С неба спускались с чудовищным рёвом огромные птицы. Из них выходили бледнолицые существа, одетые в невиданную одежду. Они занимались непостижимым делом: У них было огненное оружие. У них были бочки с вонючей водой, которая горела, и потушить которую было нельзя.

Они привезли с собой множество загадочных, полезных и бесполезных вещей - железные ножи, бусы из невиданного материала, отрезы ткани явно неземного происхождения. Заболевших папуасов они лечили без помощи заклятий и отваров - маленькими белыми кружочками. И эти кружочки часто исцеляли.

Евгений Котов: «Коуча-шарлатана вычислить довольно просто»

Я, если честно, всегда была в легком недоумении - ну как-то это несерьезно работать помощником руководителя при ее образовании, стремлениях, ну и вообще По мне, так"помощник руководителя" - это такой секретарь, ну только по-другому называется. А потом она рассказала мне про свою работу.

Таков принцип работы российских бизнес-тренеров, которые своей риторикой и методами все больше напоминают создателей сект.

Накопления Как стать бизнес-тренером На сцене я выступаю с самого детства. В школьные и студенческие годы я играл в КВН, после учебы некоторое время работал на радио, а потом занимался организацией и проведением мероприятий. Когда у меня появилась потребность в личностном развитии, я стал изучать психологию и иногда проводить бесплатные тренинги. Это была моя социальная нагрузка, я вел занятия для волонтеров, делился знаниями на студенческих форумах.

Как-то меня попросили провести тренинг, посвященный публичным выступлениям, уже за деньги. Я собрал теоретическую информацию и понял, что я это все знаю — как забирать внимание аудитории, как правильно говорить, как делать так, чтобы люди тебя услышали. Но меня этому никто не учил, я это все осваивал на практике. За первый тренинг мне заплатили девять тысяч рублей. Это не шло ни в какое сравнение с тем, сколько я зарабатывал, занимаясь мероприятиями.

Инфобизнес как квинтэссенция шарлатанства

Поделиться в социальных сетях: Посетители 1 сентября жаловались на слишком дорогие билеты суммы достигали полумиллиона рублей , при этом многие не услышали ничего нового для себя. Подобные лекции вызывают у аудитории"неконтролируемый экстатический психоз с целью извлечения максимальной материальной наживы", считает парламентарий.

Выступление в Москве принесло американцу около 20 миллионов долларов, отметил Петров. Портал Москва 24 выяснил у экспертов, что заставляет людей платить бизнес-тренерам баснословные суммы.

Копилка для тренера-2», изданную в году для бизнес-тренеров, и положить Теперь точно знаю, что один из бизнес-тренеров - не шарлатан.

Причем нужно бросить все дела и бежать туда прямо сейчас, отложить или пойти в другой раз никак нельзя. После этого представления вам предлагают зарегистрироваться в тренинг, который стоит — долларов. Истеричность и натиск, с которыми сектанты порой стремятся зохавать моск жертвы, можно объяснить следующим: Адепты бегут звонить знакомым: Вы же не только о себе думаете?!

Если оторвать человека от тренинговой компании, то нормализуется его состояние через год-два. У говна есть сорта. Чем больше вам обещают, что вы всем надерете задницы, получите всех тёток мира и золотой дождь впридачу, тем большая существует вероятность того, что вам будут впаривать всякие инфернальные идеи про изменение реальности с помощью попердываний, покрякиваний и розовых соплей.

Есть смысл сказать и о самих тренерах. Для них это просто хороший бизнес, так как в Рашке полным-полно наивных, ленивых идиотов, на которых можно делать миллионы. Не от того ли, что они учат других зарабатывать деньги, но при этом не могут заработать себе? Соответственно, тренерами могут быть только те, кто сам в этом преуспел, но увы, делать им нечего, как тратить на эту херню свое драгоценное время.

Часто ими становятся люди, хорошо разбирающиеся в психологии и обладающие определённой харизмой.

Как нас обманывают бизнес-тренеры? Секреты профессии от Дмитрия Захарова